История небесного всадника

Лишь ненадолго сверкнет под солнышком
Чистая нежная, капелька-бусинка
На стебельке мускулисто-скошенном,
Слезы небесного всадника-узника.

Он бестелесный томится чувствами
К девушке юной с каштановым облаком,
В сговор вступает с лихими амурами -
И колесница утянута волоком.

Только взамен порошок серебряный
Он получил с сердцеедов-лучников:
Коли обсыпешься - тело бренное
Ты обретешь из блестящих лучиков.

Зорька. На ней сарафанчик ситцевый,
Карие очи спросонья томные,
Вяжет снопы с золотой пщеницею,
Мысли бегут, волшебством ведомые.

Вдруг, впереди, будто с неба стрелами,
Прямо на Землю фигура строгая,
Вроде всегда озорная, смелая -
Не удержалась, ресницы дрогнули.

Голос его зазвенел просторами:
Здравствуй, я ждал, я к тебе любимая!
Только смотри нежных глаз узорами,
Только не бойся, душа ранимая!

Вот он, мой принц! - в этот миг подумала, -
Тот, что согласен на все лишения
Ради меня. Он из света лунного,
С голосом ясным, похожим на пение.

Только шагнула к нему с опаскою,
Клич разудалый донесся с берега,
Будто реальность срослась со сказкою,
Видела все, да себе не верила!

"Где же ты, Чудо? Купаться в озеро
Ну-ка бежим, кто быстрей, да с песнею!
Ты же не станешь стоять до осени?"
Косарь кричал загорело-весело.

Вот наважденье, опять зажмурилась,
"Всадник, прости, я от сердца нежного!"
К косарю бросилась полем и улицей,
Под переливами неба безбрежного...


Рецензии
Мне всегда жаль сказочных персонажей. У главных героев - свадьба, пир на весь мир, а все феи, эльфы, бабки-ёжки будто коротают свой век только для того, чтобы счастье досталось другим...
Славные у вас баллады!
С уважением,

Дмитрий Родионов   23.06.2003 14:52     Заявить о нарушении
И точно! Мне даже стало неловко, что мой герой остался не у дел. Хотя идея была показать хождение по грани между идеальной красотой и красотой обыденной, жизненной, наполненной простым, но самым главным смыслом. А мы, частенько, стремясь за птицей счастья теряем удивительное, которое рядом...

Маленькое Чудо   23.06.2003 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.