Последний ангел

Последний ангел

                Берегите природу - мать вашу ...

Последний ангел
сброшен с неба
расплющен на бумаге;
иглой просверлен

бережно судьбой раздавлен,
судьбой последних
и навсегда стеклом придавлен
и на стене повешен

Среди скорпионов
на стене, точно в аде   
в квадратной иконе
и нимб пропал куда-то

Теперь повешен
на плоскость стены
рукой небрежной
гений чистой красоты

Крылья за спиною завяли
точно два крючка
так кончает ангел
последний экземпляр

И я свой гвоздь вбил
в его распятье
только не было крови
на белом экране

вбил на днях при помощи
"под ноль" тупой головы
молотка. На новом поприще
молоток со мной «на ты» 

Ангел, смело принял на грудь
жало иглы. Вздрогнул.
Присмотрелся чуть-чуть:
крылья как-то ссохлись

и остался лишь огарок
тело без души, о боже мой 
не воскресший ангел
оказался мотыльком

лето 01







   


Рецензии
Мотылёк в гербарии и ангел на иконе - любопытное сравнение, меня подталкивает к очередной порции мыслей на тему искусственности и пошлости стандартизованной и загнанной в жёсткие рамки церковной организации религии.

Впрочем, что-то я гоню... А стиш здоровский.

Эдсон

Эдвард   09.02.2002 00:21     Заявить о нарушении
у меня неплохая коллекция бабочек и скорпионов.

Ясамсебелсп   16.02.2002 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.