Повинная сонет

Я был невинен много лет подряд,
Хоть и шалил по мелочи, не скрою.
Но вот однажды встретился с тобою,
И стал во всем навеки виноват.

Теперь виновен я и в том, и в этом,
         Что ты с утра с больною головой,
И в том, что мир вокруг тебя – с приветом,
И в том, что непрактичный я такой.

Подобный грех какой рулеткой мерить?
Должно быть, правда, - истина в вине.
(Как думали еще латинянЕ).
И в этом я тебе готов поверить.

Но… говорят о мировой войне.
Ты, веришь ли, что дело не во мне?


Рецензии