Разговор с другом

"Я завязала чувства в узелок,
Нет больше сил, надеяться и верить,
Любви моей сверкающий поток
Иссяк... И я закрыла двери...
Дверь заперта,  мне не найти ключа,
Чтоб вновь к любви навстречу устремиться,
Погас огонь, расстаяла свеча,
Я умерла... Мне вновь не возродиться...."

"...Все умирают- мертвая листва,
Разбитый лед и горечь запустенья-
Куда то вниз ведущие ступени
Под теплые разводы естества.
Отчаянье-пустыня- темнота-
Последняя надежда на отраву...
...И все же звезды падают на травы....
Ты не права !..."

"Судить меня тебе издалека
Наверно просто, в этом вся причина....
Ведь женщина, как горная река,
Когда с ней рядом есть мужчина...
А если нет, и это не пустяк,
Тогда поток воды иссяк........"

июль 2000


Рецензии