Петух и индюк

Индюк поспорил с Петухом
(Сюжет, боюсь, тебе знаком) –
Кто из двоих, из них, главней?
Божился кочет:  «Ей-же-ей,
То знает птичий весь народ,
Пою я – солнышко встает!»
Индюк ворчал: «Красивей я!
Фигура, красная сопля…
А как пою! Бал-бал-балда!»
Но тут захрюкала свинья:
Друзья, скажу начистоту,
Ценю я тоже красоту!
Пусть вас прекрасней в мире нету,
Хозяйка кормит не за это…
Хоть странным может показаться,
Тебя на мясо, а тебя за яйца.

Не так ли - зачастую люди
Ценны не тем, за что их любим?


Рецензии
Очень поучительно.

СИУ

Генрих Iv   09.02.2002 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, да.

Карабас   10.02.2002 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.