Лепечет темная вода...

Лепечет темная вода,
С души смывая гнет тревоги,
И ждет хрустальная ладья
Идущих к вечному порогу.
Из края, где не властна тьма,
Они пришли, мудры, как дети,
Забыв святые имена,
Что им давали на рассвете,
По зову раненных сердец
Они отправились в дорогу -
И вот пришел пути конец
Для заглушивших Голос Рока.
Их жизнь напоминала сон:
Они несли кошмаров бремя
Сквозь смену званий, тел, имен,
На шаг опережая Время,
К истоку следствий и причин,
Сменяя страны и рожденья,
Чтоб лоб, не знающий морщин,
Ополоснуть в воде забвенья
И, медленно взойдя на борт,
Отплыть к сияющей Отчизне...
Ладья сверкающая ждет
Уставших жить быстрее жизни.


Рецензии