Суета диалог

СУЕТА   
                "Все суета сует и прочая суета"
                Экклезиаст

… - И что ты видишь вокруг себя?
- Суету
- «Все Суета сует и прочая суета»
- Да. Так говорил Экклезиаст
- Почему же все так суетиться?
- Потому что живет …суета это как бы св-во природы
- Но разве прекрасно смотреть на бабочку в кубике льда?
- А разве не прекрасно смотреть на звезды? Ведь они тоже
Замерли … А разве: шедевры художников –
не замороженная жизнь?
А разве не прекрасен мертвый ребенок?
- мир слишком прилип к твоим глазам,
его теперь оторвешь только с глазами …
- Ты прав. Лишь в молчании – нет суеты …
- В темноте молчания утоплена застывшая истина:
Ты ее как искру угль об угль высекаешь …
- Жаль что нет таких слов, чтобы описать ее красоту.    


Рецензии
Жаль лишь - ни тишины нет, ни истины...
Даже в вине нет - я проверял...

Эдвард   12.02.2002 01:08     Заявить о нарушении
а я все проверяю ...

Ясамсебелсп   16.02.2002 16:27   Заявить о нарушении