Песни одиночества

В моем покинутом дворце
Как тени, бродят сны.
Застыл в нефритовом ларце
Холодный свет луны.
Заплел решеткой окна лед,
Нетронута постель.
В саду заснеженном поет
Печальная свирель.
***
Засыпал снег кошачий след.
Смотрю в окно всю ночь.
И предсказательницы нет
Беде моей помочь.
В накидки кутаюсь, дрожа,
У мерзлого окна.
Где господин и госпожа?
В округе тишина.
***
Сосна от инея блестит,
Иголки распустив.
Снег под ногами не хрустит,
Забыты все пути.
Тоска гнетет - что делать с ней?
Огонь угас в печи.
В саду камней живой ручей
Из-подо льда журчит.
***
У чаши показалось дно.
Горчит полынное вино.


Рецензии