Чем ярче судьба...

Чем ярче судьба, тем сильнее сгущается тьма.
Чем пламенней дух, тем дорога трудней и короче.
Уж скольких героев рассудка лишил и ума
Нефритовый пик, что навис над воротами ночи.
Но жажда слепая подвластна бывает уму,
И дух управляет ногами на горной дороге -
Так разум в рассвет превращает глубокую тьму,
Паденье - в полет, и в восторг наслажденья - тревоги.


Рецензии