Запенил разлившийся заводью...

Запенил разлившийся заводью горный поток
Стрелою из яшмы нефритоволикий стрелок.
Взлетел дикий гусь из сплетенного ивой шатра,
Дарившего кров его чуткому сну до утра.
Играя, ныряет серебряной рыбкой луна.
Стрелок затаился, следит. как танцует она.
Он слушает крыльев вдали затихающий гром
И счастлив добычей - оброненным птицей пером.


Рецензии