Человек, ты стоишь...

Человек, ты стоишь под обстрелом,
Выбирая единственный путь.
Свищут Рока тяжелые стрелы,
И одна из них целится в грудь.
Ты считаешь, что делаешь выбор,
Отвергающий Вечности гнет -
Но судьбу ты получишь, наивный,
Только ту, что в тебя попадет.
Существует единственный выход -
Ничего не решать за себя,
Отдаваясь течению мира
И о принявших стрелы скорбя,
Из нефритовых горных чертогов
Лить надежды поток золотой -
Может, кто-нибудь горней дорогой
В путь отправится вслед за тобой.


Рецензии