Живой язык беседует со мною...

Живой язык беседует со мною,
живые тайны внятно говорит.
Внемли душой, друг мой, внемли с любовью,
врасти и вчувствуйся в то, что весь мир твердит,
не слыша музыки, не уловляя смысла
лица не различая дивных слов:
со-чувствие, со-знание, ты вникни, со-вместное
(не только лишь моё) и знание, и чувство,
и со-действие живёт и тихо дышит в нас.
Со-трудничество наполняет чистым огнём
вседневный трудовой наказ.
Со-дружество крепит, превозмогая
усталость радостью;
и одиночества тугая скорлупа
истаивает в боли со-страданья.
И со-размерны горы и века,
трава и лес, цветок и плод, и наши жизни.
 
На явное взираю удивлённо:
ужель столь много можно вместе пережить,
со-пережить неразделённо?


Рецензии