Окошко

Женщина на обложке
Какого-то журнала
Как электромагнита обмотка
Окружена мужиками
 
Без тени сомненья
Выпятила груди
Смотрю с сожаленьем
В окошка квадратуру

У окошка – четыре
Прутика. Чтобы
Не вырвалась, не вышла
С обложки, прямо на подиум

Окошко – вокруг все
Такое бледное. В мир
Иной, где живут люди
Совсем не так как мы

Для многих будто
Дорога в сказку, да и
Вымощен путь тот
желтыми кирпичами 
 
а не благими намереньями скорее
неутолимой жаждой власти
женщин, прочих денег
по Ницше – правильно

Сегодня церквушка похожа
На средневековую крепостенку 
Воткнут ей в каменное горло
горизонта пирачинный ножик


Рецензии
Благими намерениями...

Пять Этажей Вниз   18.01.2011 23:10     Заявить о нарушении