Большая страна Китай песня, реставрация

…………………реставрация
…………………почти забытой песни
…………………30-х годов
…………………(автор исходного текста
…………………был мне неизвестен,
…………………мелодия неизвестного
…………………композитора замечательная)


Большая страна Китай.
Китай-народ не счесть.
Город там есть Шанхай,
У Жёлтого моря есть.

Китай корабли встречай.
Плывут корабли гурьбой.
И ароматный чай
Они возьмут с собой.
_____________________

С жёлтой водой реки
Жёлтый плывёт туман.
Жёлтые рыбаки,
Жёлтые как банан,

Сети в сырые дни
Тянут по берегам.
В джонках живут они,
И умирают там.
____________________


Китай-страна, гуд бай!
Китай-народ не счесть.
Город здесь есть Шанхай,
У Жёлтого моря есть.

Китай-страна, прощай!
Плывут корабли гурьбой.
И ароматный чай
Они везут с собой.


Теперь (с октября 2016 г.) авторы изначального текста мне стали известны,
(как оказалось, ими были два соавтора: Борис Ковынев и Джек Алтаузен, см. фото),
и теперь читатель может сравнить исходный текст и мою реставрацию по памяти)

Кстати, один из соавторов песни, Борис Ковынев, является и автором строчек
на мелодию песни "Синий платочек", появившимися на второй день войны,
и практически сразу ставшими народными:

" Двадцать второго июня,
Ровно в 4 часа,
Нам объявили: " - Киев бомбили!",
Так началася война!.."


Рецензии
В хрущевскую оттепель эту песню пели с лругими словами. Первый куплет был таким,

Большая страна Китай
Китайцы по ней хиляют
Пьют ароматный чай, чай,чай
Китайские буги ломают.

В даль голубой реки
Джонки ушли в туман
Жёлтые рыбаки
Жёлтые как банан.

Большая страна Китай
Народу не перечесть
Город и порт Шанхай, Шанхай
У самого моря есть.

Дальше не помню.

Александр Носков 2   03.01.2022 12:24     Заявить о нарушении
И Вам удачи!

Александр Носков 2   03.01.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.