Поединок

Битвы исток,
Блещет клинок,
Тенью крылатой скользя.
Стынет у ног
Крови поток -
Алая смерти стезя.
Передо мной
Тот, кто на бой
Вызвал мой меч и меня,
В танец с Судьбой,
В битву с собой,
Сталью крылатой звеня.
Ты мне не враг.
Бой - это брак,
Это любовь, а не бой.
Делаешь шаг.
Выпад - как знак.
Я потанцую с тобой!
В пляске мечты
Стали струя
Кружится, блещет, маня.
Я - это ты,
Ты - это я,
Ты - продолженье меня.
Меч мой поет.
Я наперед
Знаю, где встретить удар.
Рвется вперед,
Танец ведет
Смерти стремительный дар.
Трогает день
Смертная сень
В искрах от наших мечей.
Ты - моя тень.
Я - твоя тень.
Бой - это пляска теней.
В танце теней - Мира исток,
Воин - потока струя.
Кровью моей
Сыт мой клинок.
Танец нарушила я.
Я ухожу
В шорохе трав
Прочь от опушки лесной,
Где я лежу,
Бой проиграв -
Битву с Судьбой и с собой.


Рецензии
Битва - лучшее, что мне когда-либо было дано от моих жизней... как жаль, что сталь больше не блестит в моих руках... Стих великолепен!!!
Не знаю, что бы я делала без таких стихов... я бы погибла и истлела где-то в середине завтрашнего дня, никогда не наступающего на сегодня...
Спасибо.

Полина Политова   20.09.2005 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.