Лунный диск на темном небосводе...

Лунный диск на темном небосводе
Растворился в непроглядной мгле.
Души мира древнего уходят
В дальний путь по огненной стреле.
Ветер ночи вскинул без усилья
Стаю в небо, как рука - клинок,
И мои распахнутые крылья
В первый раз легли в его поток.
Сердце сбилось радостно-тревожно
С ритма, боль оставив пустоте...
В этом горьком мире верить можно
Только крыльям, ветру, высоте.
Но, верна до смертного порога,
К смертному с бессмертною судьбой
Я найду обратную дорогу
Из огня, дающего покой.
Я вернусь, когда пора настанет
Возвращаться, по стреле спеша,
Если кровоточить перестанет
Раненая ужасом душа.
Я вернусь из пламенного мира
В смертную, слепую круговерть,
Чтоб сложить уверенные крылья
Под рукой, где вместе - жизнь и смерть.


Рецензии