В неразберихе, толчее...

* * *

В неразберихе, толчее у входа в вечность
Так душно, смрадно, все ругаются, плюют,
Что мне, должно быть, будет много легче,
Когда меня туда не позовут.

Кто я такая в этом свете белом,
Что бьёт в лицо мне из прожекторов?
Кто я, когда ругаюсь громко, смело,
Когда шепчу несмело про любовь?

Скажите, кто-нибудь, неужто рядом
И из прохожих нету никого?
Найти бы хоть какую Ариадну,
Или попроще: «Где здесь постовой?»

«Скажите, дядечка, где путь, что мне назначен?
Не пропустила ль я случайно поворот?»--
Но, как обычно – тишина. Не плачу,
Я верю – счастье мимо не пройдёт.

Куда иду? Да как и прежде – прямо,
Пусть скажут, что хожу вокруг Земли,
Весь мир – одна большая мелодрама
Жаль только, что меня в ней не учли.

Что ж, напишу стишок. И небо, звёзды,
Людей и море – всё в него вложу,
и не беда, что где-то роли розданы,
Я собственную пьесу напишу.

Кто в вечность не попал, тот канет в Лету,
Из речки этой выбраться нельзя,
А у меня свой мобиле-перпетум
Мне можно за буйки – я тут своя.


Рецензии