Летят самолёты

* * *

Летят самолёты,
              стучат поезда,
Уносят любимых
              кого – куда!
Уносят единственных, милых, родных!
В края, где родными зовут чужих!
Плывут пароходы.
              Морская вода
Их глаз тех, кто брошен стекла сюда.
Из выбитых ветром прибоя слёз
Возник океан и корабль унёс.
На том корабле молодой моряк
Мечтает о той, что надеется зря,
Поскольку покуда закончится круг,
Им выдубит души соль разлук!


Рецензии