Десять лет нелюбви

* * *

Десять лет нелюбви – ни единой упавшей слезинки.
А с тобой в две недели я плачу в четвёртый уж раз.
И дожди, и удачи, и прочие жизни картинки
Вспоминаются только прелюдией к сказке о нас.

Все, что было – прошло. Всё, что будет – когда ещё будет?..
Мне прижаться к тебе в этот миг нужно словно вздохнуть.
Под весенним лучом тает призрак обещанных буден.
Ты их не сочинял, ты молчал – не хотел обмануть.

Всё придумав сама и поверив в свои небылицы,
Я надеюсь теперь, что разлуке не вышла пора.
Но без толку уже ко Всевышнему в ноги валиться.
И роман наш умрёт, вероятно, ещё до утра.

Пусть ветра перемен принесут тебе завтра удачу,
И прихватят с собой моих грустных примет имена.
Эти строчки тебе – знак сближения, и не иначе,
И кадушка чудес не исчерпана нами до дна.


Рецензии