Полусонет

Возможно ли, что был только обман?
Мне нашептал всё это дьявол косоглазый,
Что сеет в сердце каждому заразы?
Казалось мне, что ты был страстью обуян...
Казались верными свидетелями стены,
Бокалы полные шампанского и пены...
Не ожидала встретить я в тебе гранит.
Что ж, солнце больше не играет с куполами
И старенький смотритель за садами
Души моей безжалостно убит.


Рецензии