Холод в конце октября

***
Холод в конце октября нестерпимый ночной,
Солнышко днём так обманчиво травушку греет,
И под лучами ромашка наивно смелеет —
Им открывает навстречу глазок золотой.

Знаю, что просто немолод ты и одинок.
К тёплому нежному хочешь сегодня прижаться,
И невозможно мне к слабости этой придраться.
Серое небо, цветное бельё, потолок.

Тени наутро сойдут потихоньку на нет.
Солнце, конечно, растопит намёрзшие росы.
Нам пятьдесят и мы счастливы… Милые грёзы.
Дверь затворилась неслышно. Не нужен ответ.


Рецензии