Любимый мальчишка

* * *

Любимый мальчишка,
Далёкий такой.
И мой ты почти что,
И вовсе не мой.

Где волосы мягкие, крепкие руки?
Без вас я давно умираю со скуки.
Я жду, не дождусь, не могу угадать:
Когда же мальчишку увижу опять.

Бесцветное фото, как для документа,
Ты вечно на нём, словно пленник момента,
И кажется мне: за недвижимым взором,
Что ты то смеёшься, то смотришь с укором,
А долго ли ждать мне, иль, может быть, скоро
увижу тебя?..


Рецензии