Внутри портфеля моего

* * *

Внутри портфеля моего
Лежала красная клеёнка.
Не значит это ничего.
Ты – мальчик, ну, а я – девчонка.

Случилось это в первый раз –
Я неожиданно влюбилась.
Смеялся весь наш пятый класс,
Когда я вдруг проговорилась.

И не было чернее дня.
Я плакала, какая малость –
Друзей не стало у меня!
Что ж ещё делать оставалось?

И сердце красное моё
Из той пупырчатой клеёнки
Я выбросила. Всё враньё!
По пустякам ревут девчонки!


Рецензии