Не унижался ввиду...

не унижался ввиду обстоятельств
обстоятельства унижали меня
безвольно сжался кулак и
разбился о грудь, обиду тая

обида, вырвалась на волю
словно птица мира,
устремилась к Ною
Бога не найдя, разбилась

не унижался ввиду обстоятельств, но 
обстоятельства унижали меня
я казался, сам себе, таким маленьким
каким не был никогда

Я стоял на смерть, хотя предавали
не унижался, хоть сил не осталось - горд был
но только однажды
не унижаясь, был унижен, как небом город

Страх схватил душу за ворот
вытащила из тела, кинул, как 
вещь ненужную, барахло. Как просто
можно сделать человека - индивидуумом 
 

 

   


Рецензии