Курску

Я словно слышу в тишине
Как разливается река.
Она жестока; и в крови
Ее крутые берега.
Стоят отцы остолбинев,
А матери кричат и плачут.
Как белой чайкой в небеса
Теперь ушла от них удача.
И в кровь ладони опустив,
Поют свою молитву жены.
Они хотят, чтобы всю жизнь
Мужья их были сбережены.
И весь собравшийся народ,
Который стонет вновь и вновь,
Охватывает взглядом море,
Откуда прибывает кровь.
И эти плачущие люди
За справедливость все борцы.
Ведь там, в железном саркафаге
Лежат мужья, сыны, отцы.


Рецензии