Одинокая птица

=
1

Пролетит одинокая птица
Горизонт, расчеркав крылом
И минувшее не возвратится
Ни сейчас, ни когда-то.... потом

И на той и на этой недели
Над выступом балкона, я не
Видел, будто ослеп, ни одной тени
Крылатой на земле или облаке 

Аккуратно вонзилась мысль
В неподвижную землю извилин
С опозданием, - небо не имеет смысл
Если нет в нем той птицы

2

И мысль через лазейку пробралась
сомненьем в закон будничных дум и идей:
то ли птиц на земле не осталось,
то ли некуда стало лететь   

25.01.02


Рецензии