Ктулху

Как будто камешки скрипели на зубах.
Как будто Ктулху пожирает мою душу.
Как будто ангелы сожрали весь мой прах.
Снимая маски на порочном ****ском ложе

Устами детскими крадется царь и бог.
Тревожит мысли, затуманивает разум.
Внезапно вновь ко мне приходит мой пророк
И произносит непонятные мне фразы.

Во что поверить надо,
В убийство брат на брата.
Про все, что не хотелось…

Порою люди веселятся у костра.
Сжигают тело, добиваются награды.
Как будто было жаль безумного христа,
И прояснилась в сердце тягостная правда.

Все улетело: воля, правда, мука, боль.
И не очнуться, не остаться человеком.
Только убрать с ланиты праведную соль.
И эту плоть мирскую постигать во веки.

Во что поверить надо,
В убийство брат на брата.
Во все, что не хотелось
Или чуть-чуть терпелось.
В бессмертные ученья,
В большой порок знаменья,
Поверить в сказку на ночь…

Как будто ангелы сожрали весь мой прах.
Как будто мне не улететь из мутной лужи.
Как будто камешки скрипели на зубах.
Как будто Ктулху пожирает мою душу


Рецензии