окраина документально

Усталость плывёт
по лунным полям,
полынным полям,
холодным полям.
Экзамен идёт при открытых дверях,
а суд -
при закрытых дверях.
 
***
Незнакомки, невесомки, разнополые надежды
падают на скамейки, на кромки мира.
Они очарованы нестерпимым,
Милые, мыльные, лишние,
Лопаются -
 - как нищие, когда прикасаются к милосердию.
 
Где-то в предместье (или в предсердии).
 
***
Если дышать в себя - будет внутри тепло?
Если уйти в себя - выйдешь внутри тепла?
на остановке смотерла в забор,
вмёрзла в забор,
спала.
 
улица Нагорная улица Крамольная
улица Подпольная улица Подземная
           улица Вселенная
Тут ещё есть лепрозорий погибших медведей.
Многие люди знакомятся с ним изнутри.
На лицах у них - удивление потусторонних.
 
Улица Детская Пятка.
Меня зовут Двое.
 
Это не воздух, а склад замерзающих душ:
еле видны, никому не нужны... вереницы собак и ворон,
старый любовник, которого больше не терпит земля...
...вон мой раскрашенный слепок кидается в снег
(бьются бутылки, а я кристаллический склеп)...
...вот самолётик, смертельно уставший дышать,
нет, это скованно плавает старая рыба,
тихая, тихая, не защищается,
это вращается
в воздухе
мой нержавеющий крик.
"Я не могу тебя вынести.
Я не могу тебя видеть"
 
Мне бы увидеть тебя,
и ослепнуть,
 
и видеть
тебя
в темноте.
 


Рецензии
Можно написать это - и больше уже никогда ничего не писать.

Тишковская   06.06.2002 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.