Ситуация

Мы расстались с тобой, и уже не любя
Признавались себе, в том, что были неправы.
Ты вздохнула: "...ну вот, ты и бросил меня..."
Я ж тогда ожидал вместо вздоха - расправы.

Я не думал тогда, что за участь нас ждёт,
С головой погрузившись в стремнину исканий.
И не знал я - кого мой уход обречёт,
На на  нелепые муки душевных скитаний.

Но затеплилась жизнь под сердечком твоим,
Озарив мою душу прекрасным свеченьем.
И ответ за неё впредь держать нам двоим -
То расплата за ночи прекрасной мгновенье.

Ты в ответ на вопрос непреклонной была:
"Нет, "воскресный" нам папа не нужен!"
И внезапно досада меня обожгла -
Словно спящим убит и пред тем не разбужен.

И пронзительно сверлят вопросы в мозгу:
"Как же так?...Как же быть?..." Не найти мне ответа...
Раз не можем быть вместе - тебя я прошу -
Не лишай меня этого лучика света!


Рецензии
Чем же дело кончилось? Герой стихотворения женился на матери своего ребёнка или стал воскресным папой?

Галина Агапова   21.09.2020 18:09     Заявить о нарушении
Второе, к сожалению.

Чейн   23.09.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.