Ты знаешь...

***
Ты знаешь, я снова не знаю,
Случайна ли прошлая ночь:
Друзья приносили вино –
Друзей уносили трамваи…
Ты знаешь? А я не знаю…
Ты помнишь, я снова не помню,
С чего это всё началось…
Но, видимо, было тепло
Вдвоём в тишине стылых комнат…
Ты помнишь? А я не помню…
Ты видишь, я снова не вижу
Твой шёпот на плоскости губ…
Всё там решено – наверху,
А небо становится ближе.
Ты видишь? А я не вижу…
Ты веришь, я снова не верю
В случайного счастья нолик…
Друзья приносили спиртное,
А их уносил троллейбус…
Ты веришь? А я им верю…


Рецензии
Медитативно.
"...случайного счастья нолик…" -
очень хорошо.
И вообще, всё построение, когда каждая рифма не ожидается и каждый повтор темы тоже неожиданен - знаешь, что он будет, но где - неизвестно - и каждый раз дёргает.
Хорошо.

Крашенинников Евгений   03.02.2002 20:05     Заявить о нарушении