Человек похожий на кого то

Человек похожий на кого то,
На экраны наши вдруг пришел.
Знать не спит недремлющее око,
Это очень, очень хорошо!

Сериал показывают ночью,
Чтоб не растлевалась молодежь.
И жену я в спальне запер прочно,
Вдруг и на меня он был похож?

Просмотрев картину ту наскоком,
В думе государственной  аншлаг.
Объявили траур ненароком,
Даже приспустили чей то флаг!

Что творится в зале федераций,
Было или не было? Ответь.
Ты стоишь перед лицом всех наций,
Закрутил дружище круговерть!

Только вот не надо оправданий,
Не бывает дыма без огня.
По судебным органам скитаний,
На себя порою попеня!

Отпустить бы человека с миром,
А он сам то хочет ли того.
Хочет мужикам всем стать кумиром,
Что бы быть похожим на него!

                Октябрь 1999 г.


Рецензии