Осуждая поступок другого

Осуждая поступок другого,
Оглянись, посмотри  на себя.
Прежде чем осудить любого,
Ты представь ,что судят тебя.

Все ,тобой затаенные , мысли.
Безрассудство  и даже порок.
И души твоей светлые чувства,
Что рождались быть  может не в срок.

Лишь тогда , возможно, поймешь   ты,
Что не нужно давать   урок.
Как  же думать и что же делать,
Чтобы мысли рождались в срок.

Август 1998 г.            


Рецензии