Мы время не выбираем

Мы  время  не  выбираем ,
Оно  выбирает  нас .
Хотел  я  быть  ближе  к   раю ,
А  жить  мне  здесь  и  сейчас .

Каждый  из  нас  хочет  счастья ,
Себе  и  своим  родным .
Что  бы  минули  ненастья ,
Все  зло  превратилось  в  дым .

Не  уповайте  на  бога ,
Мы  судьбы  свои  вершим .
Ведь  нужно  подчас  немного ,
Кому  же   власть  отдадим ?

Прошу  задуматься  , люди ,
Мы  выбираем  сейчас ,
Вершителей  наших  судеб ,
Кои  зависят  от  нас .

Я  запад не  восхваляю ,
Не  ставлю   в  пример  восток . 
Отчизны  земля   родная ,
Здесь  жизни  моей  исток .

И  Родину не покину ,
С надеждою лучших снов ,
Всегда в лихую годину ,
Мать верит  в своих сынов .

Декабрь 1998 г.


Рецензии