Бамбуковый медведь

В высоких зарослях бамбука
Лесов Тибетского нагорья,
Жил милый зверь, искавший друга.
Ему посвящена история…

Он нравом - увалень неспешный,
Таким уж видно уродился,
И даже вид имел медвежий,
Хотя рычать не научился.

Белее мела шерсть пушистая,
Лишь черным цветом запорошены
Хвост, уши и глаза лучистые,
Да полоса на плечи брошена.

И столько в этом взгляде ласковом
Любви, добра и созидания,
Что мир вокруг светился красками
От черно-белого создания…

Но у судьбы сюжет иной,
Ни с кем бедняга не сроднился…
В семье енотов он изгой
И у медведей не прижился. 

Одни кричали: «Ерунда!
С ним невозможно подружиться,
Какой же он медведь, когда
Зимой в берлогу не ложится».

Другие, с пеною у рта,
Нос воротили от обиды:
«Ведь нету у него хвоста!
А без хвоста – позор для вида»!

Несправедлива жизнь к добру
И часто красит черно-белым,
Не то чтоб чернь по серебру,
А в основном углем по мелу…

В утенке гадком всякий сброд
Не смог увидеть чудо-лебедя…
Хоть ПАНДА по родству енот,
Пусть будет для друзей медведем!


Рецензии
Просто нет слов.......Супер......
Кстаи, можно я первое четверостишие в статью про панд вставлю?

Таня Сафронова   12.02.2006 17:26     Заявить о нарушении
...без проблем....

Смотритель Маяка   16.02.2006 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.