Заклинатель Мечей посвящается Мадере

Заклинатель Мечей себя ищет в бою,
Но войну начинали Владыки -
За свободу, за Силу, за слово "люблю",
За неверные лунные блики.
"Все, что хочешь, получишь, лишь верно служи!"
Но слова иногда - это те же ножи,
И принять добровольно ошейник раба -
Это, может быть, подвиг, а может, Судьба...
Заклинатель Мечей заклинает себя,
Свою душу в клинок превращая,
И вверяет Владыкам - быть может, губя,
Может, мстя... или просто - прощая.
И Владыки играют клинками Судьбы,
Может быть, господа, а быть может - рабы...
Ветер Времени ждет. И молчат до поры
Принесенные некогда людям Дары.
Заклинатель Мечей, ты испил эту жизнь
До последнего смертного мига...
Ты дошел до вершины, теперь оглянись -
Ты опять проиграл: ты - Владыка.
Ты танцуешь Судьбу, ты Владыка Мечей.
Твое тело - клинок, он поет, он - ничей,
Но уж коль она есть, рукоять у клинка,
По его рукояти найдется рука...


Рецензии