Душа моя, обломок корабля

Душа моя, обломок корабля,
Разбитого в бушующей пучине.
Как колос, оторвавшись от стебля,
Запуталась в житейской паутине.

Кто скажет мне, где будет мой черед,
Куда стремлюсь и будет ли то свято.
Жаль не могу увидеть наперед,
Прав буду я, иль буду виноватый.

Звезда дорог моих-гори,гори,
Душой бросаться как-то не пристало.
Мой путь осветят отблески зари,
И будут греть меня костры привалов.


Апрель 1999 г.


Рецензии