Потери незначительны

ПОТЕРИ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ.
Сегодня сообщили, потери незначительны,
Один только убитый, а два же только ранены.
Врага же уничтожили, не дав ему пройти,
И слава нашей армии, солдаты молодцы.
И мамочка узнала, что сын её погиб,
В бою, мы победили, но он один убит.
А офицер он храбрый, в атаку впереди ходил
И командир благодарил, как он воспитан был.
Но горе матери понять нельзя, пока не испытал,
Как малость даже потерял, любви, отрады, счастья.
Сперва она хотела сына, потом его и родила,
И этот маленький комочек, любила больше чем себя.
А сколько на руках носила, когда он по ночам кричал,
И сколько бедного лечила, пока здоровым он не стал.
Потом уроки с ним учила, его всё время берегла,
И от себя всё отрывала, чтобы счастливым был всегда.
Ну что же дальше говорить, а, сколько слёз надо пролить,
Чтобы сына вырастить, в пучину жизни выпустить.
Сегодня всё оборвалось, и смысл жизни потерялся,
Без слёз опять не обошлось, на слёзы ж бог не отозвался.
Отец и мать, и дети, и жена, все потеряли сына, мужа и отца
В войне потеря может быть не велика, для них она ОГРОМНАЯ.
Да, просто их ограбили, отняли всё, чем жили,
И дела уголовного, совсем и не открыли.
И кто ответит нам за всех, ограбленных детей и матерей,
Да вспомним мы ещё и тех, кто грабит до сих пор людей.
Вот если бы у них отняли, машину, дачу и квартиру,
Вот тут они бы  закричали, и вой раздался бы по миру.
Ну, ладно, грабите вы нас, мы к этому уже привыкли,
Ребята ж умирают и за вас, делитесь вы, чтоб головы не сникли Один полковник, ветеран, однажды говорил мне про войну,
Что  проще можно жизнь списать, чем лом или лопату.
 Эх вы, ребята, генералы, в атаку вы не ходите,
Так пожалейте сыновей, мальчишек наших, как детей.


Рецензии
Да... Горько и больно.
Какие уж тут рецензии...

С уважением,

Одинокий Путник   02.02.2002 00:32     Заявить о нарушении