Здесь было море...

Я знаю, здесь было море.
Вот здесь шла кромка прибоя,
Здесь волны гладили камни
И ласковыми казались.
Ты сделаешь шаг за кромку –
И обратишься мгновенно
В прекрасного капитана.
Фрегат твой под парусами,
И путь несказанно долог,
Опасностями наполнен.
Попутного ветра, милый…

Я знаю, здесь было море –
В каком-то тысячелетьи,
В учебнике не отыщешь,
Историки не подскажут,
Но я-то об этом знаю!
И хрустнут под каблучками
Осколки крупных ракушек,
Оставив песок мгновений…

Я знаю, здесь было море.
Я прочих морей не помню,
Но этого мне хватает,
Его никто не отнимет.
Здесь до сих пор свежий ветер,
И солнце с особым шармом –
Как будто в морскую пену –
За горизонт покатилось,
И гаснут на небе блики.
И звезды восходят – тоже
Как будто в зеркальной глади
Намерены отражаться…

Я знаю, здесь было море,
Не может быть, чтоб приснилось!
Иначе откуда эти
Солено-горькие капли,
Что я со щеки стираю?…

Я знаю, здесь было море!
Как странно, что ты – не веришь…
Ведь если б ты не был странник
С глазами волка морского –
Да разве бы я так долго
Ждала тебя у причала?!


Рецензии
Как нежно и как трогательно...

Александр G   16.08.2002 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо глубоконыряющим по списку ;)

Елена Мошкова   17.08.2002 09:14   Заявить о нарушении
В смысле, большинство посетителей читают только последнее...

Елена Мошкова   18.08.2002 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.