Сеновальное

Оригинал:
(Татьяна Галкина http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=2851881)

Я отвар выпью залпом до дна
и Луне подмигну хитровато,
чтоб с соседями вместе она
слушать стоны могла виновато…

И рецепта пытать я не стану,
и откуда его ты узнал:
обнажаясь в смущении, встану -
увлеку тебя на сеновал.

Я закрою глаза и забуду
ту дорогу, которой пришла,
и любовного сытного блюда
я наемся-напьюсь допьяна.

А потом лепестками магнолий
я сниму испарину со лба,
и поймёшь ты, что я априори
для тебя одного создана…

Ты захочешь добавить напитка,
но не сможешь до зелья достать…
Мимо нас проползая, улитка
повернёт наше прошлое вспять.

И я снова зароюсь в соломе
и тебя за собой увлеку.
И дождусь, когда в сладкой истоме
ты шепнёшь, наконец: "Не могу…"

Этот выдох возьму я ладошкой
и добавлю в любовный настой,
помешаю в котле звёздной ложкой,
сторожа твой недолгий покой…

Пародия:

Знойный запах эфедры, магнолий,
Мелким зёрнышком - опийный мак.
Я тебя полюблю, чтоб до боли,
Так, растак, и потом ещё так.

Где-то рядом жиды и масоны,
Офигевшая смотрит Луна.
Знать, на небе слышны твои стоны,
Раз сюда притащилась она.

Пусть назавтра меня разъедает
Гонококками светлая грусть,
Пусть врачи головами качают,
Я так всем и скажу: "Ну и пусть!"


Рецензии
Оч. хорошо!
И остальное очень понравилось...
Только "Хокку на П", мне кажется, не соответствует заданной форме 5-7-5.

Искренне Ваш,

Александр Красный   12.04.2002 19:02     Заявить о нарушении
Насчёт заданной формы Вы, конечно же, правы, однако по-моему тут отклонение небольшое и очень распространённое.

Спасибо за отзыв,

Глеб2   15.04.2002 11:54   Заявить о нарушении