Самый теплый январь с 1904-го года...

Самый теплый январь с 1904-го года...
Проверив часы, сигареты и спички - можно выйти из дома,
поднять взгляд над антеннами и смотреть в небо веку иному.
Ибо время идет по кругу - это и значит слово "погода".

Кто-то опять посредине зимы угодит ногой в лужу,
надев ботинки на тонкой подошве - как валенки без калош
не по погоде.(Ибо как же по ней, когда вместо снега - дождь)
Чертыхнется, выбираясь из грязи, опоздает на службу...

Все изменяется. К лучшему. Простыни заменяет плед.
Очи - глаза, а затем очки. Соль заменяет сода.
Январь же - только январь... Неважно с оттепелью или нет.

Что-то теряется. Что-то уходит. Мы уходим.
Но останется и, видимо, на следующие сто лет
Самый теплый январь с 1904-го года...


Рецензии
Что-то в этом есть. Так спокойно и обреченно.
В календарь смотрели?:)
Нраится.

Argentum   01.02.2002 04:05     Заявить о нарушении
Что в него смотреть? За столько лет можно уже и наизусть выучить... :)
Спасибо.

Алексей Головин   02.02.2002 02:36   Заявить о нарушении