я выпиваю

Я выпиваю, это видно по роже,
выпил, опять наливаю и вот,
уже и плыву, плывёт тоже
по луже жёлтый теплоход.

Жёлтым забит закат сентября, где я
Вас "Совиньон" золотистым стираю,
стол от бокала в дождливых кругах и, ах,
вечер в пепел, времечко в прах.

Я хотел, но не мог, а Вы
мною любили себя, а я
был одинок тринадцатого сентября
(октября, ноября, декабря).

Тогда и покупал вина сухого, не очень дорогого,
о дорогом, в своей жизни, мечтал и писал,
непосвящённым, в тех записях,
смысла ни грамма,
для меня же бумага хранит идеал.

Вот и итог. Лист исписан вполне.
Какой восторг, какая драмма!
ещё одно воспоминание нашло своё место
на дне. Ой, мама, мамочка. О, мама!


Рецензии