Трагедия ученого мужа

Когда она проходила мимо
Толпа ошарашено пялилась в спину
Как только она становилась тенью
Кто-то шептал: «Крылья…а вы бы хотели?»
Все тут же плевались и исчезали в автобусной давке
И думали…крылья мешают в автобусе ехать домой
А по приезду травили домашним новую байку
Про крылатую девочку, и уходили в запой
Один очень умный небритый ученый
Охочий до био и психо и прочих наук
Просил телефон у нее (не дала) и общих знакомых
Закончить бестселлер «История редкостных сук»

Однажды, напившись с друзьями ликера
Откинувшись в кресле, зевая, любовник сказал
А что, не слабо, тебе вот такой-то с балкона
Она не любила ни шляп, ни салат, ни скандал
Она не умела нетрезвые речи не слушать
Зажмурив глаза, вслепую прыгнула вниз
И вот, как итог, разбила колени и душу
Украсили крылья собою облезлый карниз

Теперь ничего не мешает в толпе добираться до дома
И шепот заспинный как-то внезапно затих
Вот только трагедия…умный небритый ученый
Теперь не закончит удачную серию книг


Рецензии
Спасибо,Ольчик.Это - однин из самых моих любимых стихов у тебя,очень цельный и с прекрасным завершающим мазком

Vadik   23.08.2002 21:30     Заявить о нарушении
Spasibo
myavk:)

Fijy   24.08.2002 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.