Сон в летнюю ночь

Лестница в небо шаткая,
Оторопь холода жуткая.
Выйду во двор с тетрадкою,
Вздрогну усталой уткою.
Вспомню, как шли мы к далеким мостам
Чижику Пыжику дань платить.
Буду искать следы твои там,
Черты лица на память чертить.

Где ты, мой лучик солнечный,
Радуга утра ненастного?
Ткани, что стлал мне посол ночной –
Желтые, синие, красные –
Я разложу на свежей траве
В светлой тени от каменных львов.
Я буду ждать тебя на заре,
Ждать из страны, где не встретились вновь,
Где твои крылья легки, как шелк,
Где тебе вольно на них парить…
Я за тобой, как голодный волк,
Снова бежал во всю волчью прыть.

Но не догнать мотылька в ночь любви –
Чистое дерево ярко горит –
Если б не пожалела ты
Жадного волка с далекой горы,
Сдох бы от жажды у чаши без дна…
Но ты не бросишь меня в лесу:
Сядешь бесшумно на ложе из льна,
Сбросишь вуаль в золотую росу,
Дашь мне воды из лесного ручья,
Дашь мне песок из сибирской реки,
И вдалеке укажешь маяк,
Что у излуки зажгли рыбаки.

И, утолив полуночный жар,
Вместе взлетим на крыльях твоих.
Цифры одни на ладонях у нас,
Пропуск к реке – один на двоих.
Смирный рыбак скажет нам подождать,
Тихо шагнет за незримую нить.
Снимет с цепочки ключи и печать,
И разрешит остаться здесь жить.


Рецензии
Интересные образы.
Спасибо.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   01.02.2002 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.