Офелия

Здравствуй, милая,
Какая холодная нынче вода.
Мы плывем как две белые лилии
В никуда, в никогда…
Я читал про тебя когда – то,
Ты была
Так возвышенно не виновата,
Так наивно не зла.
Да, сколь ласковы реки к потеряным
В забытьи,
Знаешь, милая, кажется берега
Не найти.
Помнишь, милая, как же неистово
Он боялся убить.
Упиваясь своим бессилием,
Не умея решить.
Что ж, от праха не ищут праха,
Слова, слова…
Покатилася с его плахи
Твоя голова.
Родниковые вспыхнули очи
Как маяки,
Закрутились ветра пророчеств,
Что сквозняки.
Видишь, милая,
Как завертелось, завеяло… Так всерьез.
Все вопросы пахнут могилою,
Все ответы ведут на погост.
Только что нам теперь их сомнения,
Сто веков,
Мы плывем с тобой по течению
Облаков.
Завязав  на узлы нитью смерти
Времена.
На воде мы с тобою чертим
Имена.
И с тобою твоя обитель,
И печать.
Не умеющий ненавидеть
Не умеет прощать.


Рецензии
крууууууутняк!!!!!!!!!!!
Сэмушка

Умные   31.01.2002 05:20     Заявить о нарушении