Лабиринт

Адам:

Мы словно слепые, бредем в лабиринте
пытаемся верный нащупать маршрут
проходим немного стена перед нами
опять в тупике снова ищем мы путь

Конечно, мы можем идти в одиночку
но проще идти по чужому пути
и верить что прав, остальное не важно
всех прочих, не верящих, надо смести
 
Ева:

Блуждая в лабиринтах, не ведая пути
мы просим: "О, Творитель, ты тьму нам освети.
Не дай остановиться в незримом тупике,
отправились в дорогу мы слишком налегке...

С собою прихватили лишь Веру да Любовь,
Надежду позабыли, и, разбивая в кровь
о стены лбы, взываем о милости к тебе
но путь свой продолжаем, доверившись Судьбе".

Адам:

Творитель глух как тетерев.
Взирает свысока
Как мы в потемках рыскаем
Сдирая в кровь бока

А может, развлекается
Смотря на цирк людской
А может это опыты -
Эксперимент такой

Ну вроде тот, что с мЫшами
проводим мы порой
Вон зазвенел звоночек
И мышь бежит домой

И может ЩА как звякнет
и мы все побежим
Откроются ворота
И встретимся мы с ним

(а может ними?)


Рецензии