Адаму Ева говорила... Ева

Адаму Ева говорила:
"Ах, я такого натворила..."
Вовек мне нет прощениЯ.
А всё ползучая... Змея.
Иль змий. Ползучий.
О, несчастный случай:
плод надкусив, познала срам,
тебя, невинный мой Адам,
лишила грёз Земного Рая.
Всё плачу, со стыда сгорая,
но, путь назад, увы, закрыт.

Адам! Ты слушаешь? Молчит.

Тут Бог. Глядит с небес сурово.
"Храните, дети, Моё Слово.
Свой крест несите до конца.
Любовь - прощение Отца".

Любимому Адаму от Евы
(в день новоселья).


Рецензии