Новый День

Замолчите часы!
Чуть потише, железное сердце...
Я пытаюсь услышать,
Как Он постучит в мою дверь.
Я уже не мечтаю заснуть,
Не стараюсь согреться.
Лишь стою и смотрю,
Как Его подгоняет метель.
Городок притаился и ждет
Своего оживленья...
В целом мире заснеженном
Мы наблюдаем одни,
Как, волнуясь, крадется
Средь улиц его пробужденье,
Зажигая встревоженных окон
Слепые огни.
Вот и Он - долгожданный мой,
Вечно усталый прохожий...
Подожди! Я повешу в шкафу
Твою серую тень.
Хочешь чаю, горячего? Эй!..
Хватит медлить в прихожей.
Мой семь тысяч трехсотый
Непрожитый солнечный ДЕНЬ.


Рецензии