Аллегорический сонет. Я утонул в твоих глазах...

                1.
Я утонул в твоих глазах,
В них астрономическая бездна,
Ресницы шпагами,
Как виртуальная фиеста.

Ты смотришь так,
Как знаешь тайну,
Секрет Любви, и глупость Бытия,
Ты видишь все, но не меня.

Я миф, число, гомеопатическое тело,
Отдавшийся за грош посланцам Люцифера,
Антареса влюбленный сын.

Осколком утренней звезды,
Я утонул в Твоих глазах,
На дно души, миры и сны.

Воронеж
Декабрь 1999 г.


Рецензии