Краткая сатирическая история ссср

HOMO HOMINI LUPUS EST
(лат. Человек человеку - волк)
...Труп какой-то на дороге.
Э, да это ведь народ...
(В.Высоцкий)

Читайте, знакомтесь,
История наша,
Описана здесь.
Да, заварили,
Конкретную кашу.
Не можем понять,
Что в ней есть.

С того началось -
Захотелось свободы,
Свободы, любви,
Счастья, равенства,
Братства.
И взбунтовались толпою народы,
Супротив царства.

Забыли они
Одну главную вещь:
Такого никак не бывает.
И каждый из тех,
Кто у власти стоит,
Побольше к себе
Загребает.

Чиновник такой
Не связан ни с чем.
Скандалит, буянит,
Он, кажется.
И ради наживы
Удавится.

Чиновник такой
Любит только себя.
Другие - какое там горе.
Чиновник такой
Говорит - войнам нет,
Купаясь в крови,
Словно в море.

Такой раз пришел,
И визгляво орал.
Внушал всем и вся,
Что он - идеал.
Ругался, картавил,
Был лысый - как пень.
Но по броневикам
Скакал - как олень.

Другой в замедленьи
Руками махал.
Народец стрелял.
И трубку сосал.
Догоняя других
На фазе обгона,
Страну превратил он,
В громадную зону.

И Гитлер хотел было сунуться,
Но получил по затылку.
От этого крепко осунулся,
И выдул отравы бутылку.

А третий, наверно,
Богатеньким был.
Ботинком трибуны
Он лихо лупил.
Показывал "кузькину мать"
Жутко страшную.
Весь мир напугал
Бабой той бесшабашною.

Четвертый и пятый
Как тени мелькнули.
И в лету, как реку,
С разбегу сигнули.

Шестой - вот этот
Ни с кем не сравнится.
Вот этот генсек - и не зверь,
И не птица.
Только сидит,
И противно кряхтит.
И попивает коньяк, паразит.

Процесс пошел.
Пришел седьмой.
"Даете перестройку!!!"
И перестроили...
И вот - красивая помойка.

И закричала Украина:
Так жить - нет,
Больше не хотим.
Не отдадим москалям сало.
А сами мы его съедим.

А вслед за Украиной,
Как крысы с корабля,
Весь герб уплыл и сгинул,
В колумбовых краях.

СССР распалось,
Приперлись демократы.
Ну, это те,
Которые,
С крестьян аристократы.
СССР распалось,
И начались разборки.
И кто-то ложкой жрал икру,
А кто-то сосал корки.

Но - призрак коммунизма,
Он наш почетный гость.
В семнадцатом явился,
Подняли дружно тост.
Сидит он и поныне.
В умах, сердцах клокочет.
Пожрал все,
И попил он,
И уходить не хочет.
А может что подкинут?
Ведь выборы,
Вперед!!!
И коммунистов снова,
Наш выберет народ?
 


Рецензии