Я выпил бы тысячу ядов...

                3.

Я выпил бы тысячу ядов,
Со вкусом нежных губ твоих…
Я простоял бы всю жизнь, на коленях,
Тайным сфинксом, охраняя их.

Я украл бы все звезды с неба,
Только б блеск твоих, грустных глаз,
Указал бы мне дорогу в вечность,
Пускай и ведущую в ад.

В ад, хаос аллегорий,
Где в гиене любовных мук,
Ты сияла б одинокой луною,
Бриллиантом безутешных разлук.

Я выпил бы тысячу ядов…
Только б блеск твоих грустных глаз…
Засиял одинокой луною,
Возвышая меня на Парнас!      

Воронеж
28 октября 2000 г. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.